Kisah Rumah Boneka di Gunung Toga

Pementasan drama Rumah Boneka (A Doll’s House drama Ru) karya Henrik Ibsen oleh Neo Teater Bandung yang disutradarai Fathul A. Husein di gedung teater Toga Sanbo, Jepang, pada 7 September lalu, mendapat sejumlah pujian dari dewan kritik Suzuki Company of Toga (SCOT). Dalam forum diskusi, dewan kritik, yang terdiri atas tujuh orang dan dipandu Oriza Hirata, menyatakan pementasan Neo Teater dalam perhelatan SCOT Summer Season 2017 itu sangat ”well made play” dan indah.

Penggarapan teaternya baik, setiap perubahan adegan atau setiap bagiannya berjalan sangat bagus. Penyutradaraannya sangat teliti dan jalinan sebab-akibat tiap peran begitu terasa, sangat bisa dinikmati dan dipahami kendati bahasanya tidak dimengerti. Forum ”Asia Theatre Directors” Festival Toga 2017 yang diselenggarakan SCOT di kawasan Toga Art Park of Toyama Prefecture ini menghadirkan sutradara dari lima negara.

Jangan Sampai Kena Flu

Penelitian menyatakan, janin dari mama yang terpapar virus flu selama kehamilan memiliki kemungkinan terkena skizofrenia ataupun bipolar di kemudian hari. Waduh! Selama beberapa dekade, inIeksi saat hamil dianggap sebagai Iaktor risiko yang berpotensi untuk terjadinya skizofrenia.

Baca juga : Beasiswa S1 Jerman Full

Hal ini dimulai di Finlandia dengan publikasi pada 1988 oleh Mednick dkk yang melaporkan peningkatan risiko skizofrenia pada Manin yang dikandung selama epidemi influenza tahun 1957 kemudian, Desember 2007, sebuah studi dari Denmark kembali menunjukkan peningkatan risiko skizofrenia pada janin terkait dengan influenza yang diderita selama kehamilan. Begitu pun dengan penelitian terbaru pada 2014 yang dilakukan oleh Alan Brown, MD, MPH, dari Columbia University dan New York State psychiatric Institute di Amerika Serikat, dengan jumlah sampel yang besar dan bukti serologi (ilmu tentang reaksi kekebalan dalam serum atau tentang kerja berbagai serum).

Skizofrenia adalah penyakit kejiwaan yang dicirikan dengan adanya gangguan dalam penilaian realita. Gejala yang sering muncul, yaitu halusinasi sering kali bersiIat auditorik/pendengaran dan delusi/waham. Halusinasi adalah gangguan persepsi dimana seseorang mendengar atau melihat atau merasakan sesuatu yang tidak ada. Sedangkan delusi/waham adalah keyakinan yang tidak sesuai dengan latar belakang pendidikan dan sosial budaya seseorang yang kekeuh dipertahankan dan tidak bisa digoyahkan.

Sering kali waham yang terjadi adalah waham paranoid, seseorang mengalami keyakinan bahwa ada seseorang yang hendak berbuat jahat terhadap dirinya. Selain itu, biasanya pasien skizofrenia juga mengalami gangguan dalam proses pikir (inkoheren) yang sering terlihat dalam bentuk pembicaraan yang kacau atau ngawur. Akan halnya bipolar adalah gangguan suasana perasaan (mood). Pasien yang mengalami bipolar dicirikan dengan perubahan ekstrem suasana perasaan dari depresi ke manik alias muncul gejala gembira dan sedih yang datang silih berganti.

Saat manik, pen derita bipolar menunjukkan energi berlebihan, euforia perasaan nyaman atau pera saan gembira yang berlebihan, banyak bicara, aktivitas seksual yang meningkat, dan boros. Mereka juga bisa melakukan hal-hal ceroboh dan membahaya kan diri. Saat depresi, pasien bipolar bisa melakukan sebaliknya, murung, tidak bisa beraktivitas karena kekurangan energi, muncul pikiran akan masa depan yang suram dan hampa, sampai-sampai terdorong melakukan upaya bunuh diri.

Sumber : https://ausbildung.co.id/

Berbenah Moda Transportasi Darat Bag3

Untuk itu, pemerintah telah menetapkan terminal tipe A Tirtonadi Solo untuk dijadikan proyek percontohan bagi terminal lainnya di Indonesia. Untuk mengatasi kemacetan akibat jumlah kendaraan yang tidak sesuai dengan panjang jalan, Kementerian Perhubungan juga merencanakan penghancuran kendaraan tidak laik jalan dengan sistem scrap yang diperkirakan dapat dilakukan lima tahun mendatang. Dalam hal ini, Badan Penelitian dan Pengembangan Kementerian Perhubungan akan dilibatkan untuk menentukan jenis kendaraan yang harus dihancurkan.

Peraturan penghancuran kendaraan itu rencananya akan diberlakukan di daerah-daerah macet. Selain itu, Kementerian Perhubungan sedang berencana menciptakan pembelian tiket secara online. “Sekarang sudah kita kumpulkan di Pulogebang dan kita kasih feeder. Selanjutnya yang jadi PR (pekerjaan rumah) adalah pembelian tiket bus online,” kata Menteri Budi. Melalui sistem online, perjalanan bisa dilacak dengan sistem tertentu. “Jadi, dengan adanya online ini, pengguna bus pasti meningkat karena otomatis calo tidak ada lagi,” ucapnya.

Deteksi Kelainan Kromosom Bag3

U Air ketuban pun diambil, kurang lebih sebanyak 20 cc. Air ketuban lantas dibawa ke ke laboratorium untuk dianalisis. Lama hasil pemeriksaan bisa berbeda, bergantung pada prosedur rumah sakit, biasanya sih sekitar 2-4 minggu. Selain mendiskusikan manfaat dan risiko, Mama Papa juga disarankan untuk memikirkan langkah-langkah selanjutnya ketika hasil dari amniosentesis sudah keluar. Mama Papa bisa terus mendiskusikannya dengan dokter obgin dan anggota keluarga sebelum dan setelah proses amniosentesis berlangsung.

Baca juga : Kursus Bahasa Jepang di Jakarta Selatan

PERAWATAN PASCATINDAKAN Mamil yang menjalani tindakan amniosentesis tidak memerlukan perawatan khusus seperti rawat inap ataupun konsumsi obat-obatan. Mamil bisa menjalani aktivitas seperti sediakala beberapa jam setelah proses tersebut selesai. Namun, bila mamil mengalami satu atau lebih kondisi ini pasca-dilakukannya tindakan, segera hubungi dokter tanpa menunda: U 7erjadi rembesan air ketuban dari Yagina. Bila Mama merasa Miss V terus-menerus lembap dan basah selain dari air kencing, kemungkinan besar telah terjadi kebocoran air ketuban. U Area rahim atau perut bagian bawah mengalami sakit yang tidak biasa. U Timbul flek atau perdarahan. U Komplikasi kesehatan lain, seperti demam, nyeri pada anggota tubuh, serta mengalami mual dan muntah yang sering.

SUAMI DAN ANAK PERTAMA SELALU CIUM PERUT ”Anugerah terindah bagi setiap perempuan adalah menjadi seorang ibu, apalagi saat mengetahui ada malaikat kecil di dalam rahimku. Rasa haru dan bahagia akhirnya kembali kurasakan. Pada kehamilanku yang kedua ini aku mengalami morning sickness pada trimester pertama. Setiap pagi suamiku selalu membuatkan susu untukku. Momen seperti itu tentunya membuatku senang sekaligus terharu. Momen istimewa lainnya, ketika suami dan putri pertama selalu menciumi perutku.”

PERNAH MUNTAH DI CELANA SUAMI ”Saat hamil, suamiku perhatian sekali. Ia selalu membuatkan aku susu di pagi dan sore hari, membuatkan aku jus, juga menyiapkan makanan bergizi. Terlebih saat kuhamil muda, semua tugas ibu rumah tangga pun ditanggungnya. Yang selalu kuingat, setiap aku pulang kerja dan berangkat kerja naik mobil, aku muntah di celananya, di bajunya, kadang di tangannya, tapi dia enggak pernah marah. Ia hanya memeluk dan mengatakan, ’Sabar ya, Sayang.’”

Sumber : https://eduvita.org/

Gawat Darurat Layanan Kesehatan

Tindakan Rumah Sakit Mitra Keluarga Kalideres, Jkarta Barat, yang menolak menangani pasien selama uang muka biaya layanan kesehatan belum dibayarkan adalah pelanggaran telak atas Undang-Undang Nomor 36 Tahun 2009 tentang Kesehatan. Kementerian Kesehatan sepatutnya menjatuhkan sanksi tegas pada rumah sakit itu. Sia-sia saja upaya Rumah Sakit Mitra Keluarga memperbaiki keadaan dengan mengembalikan uang yang sudah dibayarkan pasangan Rudianto Simanjorang dan Henny Silalahi. Hal itu tak akan membuat bayi mereka, Tiara Debora, bernapas lagi. Argumentasi pihak rumah sakit yang mengaku sudah memberikan penanganan gawat darurat ketika bayi Debora dilarikan ke sana dua pekan lalu juga tak berarti apa-apa.

Indahnya Kehamilanku

Kehamilan adalah masa yang membahagiakan. Betapa tidak? Sang Pencipta menitipkan karya ciptaan-Nya yang luar biasa itu di rahim kita! Hmm bangga dan bahagia banget, ya, Bunda, bisa menjadi seorang ibu. , rasanya sungguh Penghargaan yang diberikan kepada ibu, salah satunya, setiap tahun, tepatnya setiap 22 Desember, kita merayakan Hari Ibu.

Baca juga : Beasiswa d3 ke S1 Luar Negeri

Ini bentuk penghargaan kepada para ibu yang telah merawat, meng asuh, dan mendidik buah hatinya dengan penuh kasih tanpa pamrih. Apalagi, ibu adalah sumber kehidup an yang pertama dan utama bagi seorang anak sejak awal kehadirannya di dalam rahim sang bunda. Nah, seperti apa rasa bahagia dan bangganya menjadi seorang ibu? Yuk, kita simak pengakuan sejumlah bunda member fans page Facebook nakita berikut ini.

“Wuih, saya se neng banget pas lihat ada dua garis saat testpack. Begitu suami pulang kantor, langsung saya kasih tahu, dia seneng banget, trus kasih tahu Bunda dan mertua, me reka juga seneng,” tulis Ayu Karlina Rahayu. Begitu pun dengan Taruli Basaria. “Waktu lihat hasilnya positif, walaupun samar-samar, saya langsung seneng banget. Puji Tuhan!“ Akan tetapi, sang suami tak langsung mau percaya ketika mengetahui kabar gembira itu, karena tanda positifnya terlihat samar. “Saya sampai dibeliin testpack paling mahal dan diminta tes ulang besok paginya.

Duuh, giliran saya yang grogi tes ulang. Waaa… kelihatan tanda positifnya, lega saya, benar-benar positif hasilnya. Suami tanpa berkata-kata langsung meluk haru saya dan tanpa terasa airmata saya tum pah ruah.” Setelah hampir 10 tahun Taruli dan suami menanti, akhirnya kehamilan itu pun datang. Kini, sang buah hati, Tasya, sudah berusia 9 bulan. Kebahagiaan tak terkira juga dialami Arimega Retmawan. “Waktu itu saya sampai beli tiga testpack, lo, saking takutnya enggak akurat kalo cuma tes sekali aja, he he he….” Ceritanya, karena hasil testpack pertama masih samar, maka 3—7 hari kemudian dilakukan tes lagi dan hasilnya pun semakin jelas.

Sumber : https://ausbildung.co.id/

PGN Cari Separuh Pembiayaan Akuisisi Pertagas

Menjelang tenggat pengambilalihan saham PT Pertamina Gas (Pertagas) tahap pertama, PT Perusahaan Gas Negara Tbk tengah mencari sumber pendanaan. Pada tahap pertama, PGN akan membayar 50 persen dari total nilai akuisisi sebesar Rp 16,6 triliun. Sisanya akan dibayarkan pada semester pertama tahun depan. Direktur Keuangan PGN Said Reza Pahlevi mengatakan perseroan tengah mencari pendanaan dari eksternal dengan porsi 50 persen untuk akuisisi tahap pertama tersebut.

Sedangkan sisanya, sekitar Rp 8,3 triliun, akan diambil dari kas perusahaan. “Pendanaan dari eksternal ini masih terus dibicarakan,” kata Reza kepada Tempo, kemarin. Reza enggan mengungkapkan dengan siapa saja rencana pembiayaan eksternal ini tengah dibahas. Yang jelas, kata dia, perusahaan masih mengkaji opsi meminjam dana dari perbankan atau menerbitkan surat utang (obligasi) untuk mendapatkan dana segar.

Testimoni dari Para Mamil yang Ingin Tahu Kelamin Janin

CICILIA INTAN SARI (26), ibu rumah tangga, hamil anak pertama usia 32 minggu. “Pas hamil lima bulan, dokter memberitahu anak kami perempuan. Kebetulan lagi kelihatan banget pakai USG. Jadi dokternya yakin. Saya dan suami memang ingin tahu jenis kelaminnya karena kami termasuk tipe orang yang enggak ingin terburu-buru melakukan sesuatu. Kalau sudah tahu jenis kelaminnya bisa lebih tenang menyiapkan nama dan kebutuhan bayi.”

Baca juga : Kursus Bahasa Jerman di Jakarta

VIRA SAVIRA (33), psikolog, mama dari Soshi (1,4) dan Sola (2,7), sedang menanti kelahiran anak ketiga. “Setiap hamil, saya dan suami tidak pernah sengaja memeriksakan jenis kelamin anak kami. Mau anak laki-laki atau perempuan sama saja. Karena itu, hingga tiba waktu bersalin, saya lebih banyak membeli perlengkapan bayi berwarna netral. Sedangkan nama anak, disiapkan untuk laki-laki dan perempuan. Tapi, menyiapkan nama anak perempuan lebih sulit. Kebetulan anak pertama dan kedua perempuan. Untuk anak pertama, namanya baru dipastikan pada hari kelahirannya; yang kedua malah setelah hari ketiga baru ada namanya.”

NDAH YULIANA (36), HR specialist, mama Faizi (9) dan Fadhil (4), baru melahirkan anak ketiga. “Saya berharap memperoleh seorang putri sebagai anak ketiga. Karena itu, pada usia kehamilan 5 bulan, saya sengaja memeriksakan jenis kelaminnya. Deg-degan banget waktu diperiksa dan saat dokter bilang perempuan, rasanya bahagia sekali. Namun, saya sempat cemas untuk menyampaikan kabar itu pada sang suami yang bertugas di kota lain. Soalnya suami inginnya anak laki-laki. Akhirnya seminggu kemudian baru saya cerita ke suami. Dia komentar, ‘Ah, itu belum pasti, kan?’ Namun, tiga kali pemindaian USG hingga menjelang persalinan selalu menunjukkan bayi saya berjenis kelamin perempuan. Akhirnya, suami pasrah dan sekarang malah sayang banget sama anak perempuannya.”

CAROLINA AYU (36), trade export specialist, mama dari Satrio (8) dan Ardhi (6), hamil anak ketiga. “Pada kehamilan ketiga ini, saya sempat minta dokter untuk tidak membe ritahu jenis kelamin anak saya. Soalnya, saya berharap anak ketiga ini perempuan, jadi takut kalau tahu sebaliknya akan kurang semangat menjalani keha milan. Tapi dokter ‘memarahi’ saya, justru lebih baik tahu sekarang sehingga bisa menyesuaikan antara harapan dengan kenyataan. Tapi sampai kehamilan saya usia 5 bu lan ini, USG belum dapat mendeteksi jenis kelamin janin. Akhirnya kami pasrah saja mau dikasih anak laki-laki atau perempuan. Yang penting bayinya sehat.”

Berbagai Keuntungan Belajar Bahasa Ingggris

Bekerja di perusahaan dan perkantoran nasional atau multinasional memiliki banyak keuntungan dan kerugian. Misalnya anda bekerja di salah satu badan usaha milik negara yang berpusat di jakarta dengan wilayah kerja seluruh indonesia.

Baca Juga: Trend Anak Muda yg Suka Ngopi

Atau menjadi bagian dari konsultan internasional yang bergerak di bidang jasa akuntansi atau komunikasi. Tentunya memiliki banyak plus minus yang berbeda ketika anda memutuskan bekerja di perusahaan lokal atau badan usaha daerah di beberapa daerah yang jauh dari kota besar.

Berbagai Keuntungan Belajar Bahasa Ingggris Bisnis

Salah satu keuntungan yang anda dapatkan adalah anda bisa mempunyai gaji yang lumayan, mempunyai banyak koneksi dan jaringan, bekerja dengan fasilitas yang mewah serta tentunya bisa memperoleh kesempatan mengupgrade kemampuan-kemampuan yang tidak diberikan perusahaan lokal apalagi daerah. Multi national company atau badan usaha nasional biasanya memiliki sistem training berjenjang yang bermanfaat bagi pening katan kemampun bekerja anda. Tentunya akan sangat bermanfaat bagi karir anda kedepan bukan?

Nah, kemudian apa saja kerugiannya? Biasanya kerugian ini bersifat fleksibel. Tergantung bagaimana anda melihat sudut pandangnya. Misalnya saja bekerja di perusahaan multi nasional dan badan usaha nasional.

Beban kerjanya akan lebih berat dibandingkan perusahaan lokal. Tentu saja juga diiringi dengan jam kerja yang lebih banyak. Berangkat pagi pagi sekali untuk ke kantor dan bahkan pulang malam hari. Itupun sering lembur sampai dini hari. Bahkan beberapa malah sekalian menginap di kantor.

Selain itu juga, beberapa perusahaan juga menerapkan sistem dinas ke luar kota. Seperti ketika anda bekerja di badan usaha nasional tambang dan gas. Tentunya anda akan berkenalan dengan dinas lapangan. Begitu juga dengan jasa konsultasi akuntasi atau keuangan yang biasanya berurusahan dengan bebeapa anak cabang perusahaan di daerah-daerah.

Dari keseluruhan keuntungan dan kerugian tersebut. Ada beberapa potensi softskill yang bisa anda genjot terus selagi anda bekerja di perusahaan multinasional atau badan usaha nasional. Beberapa softskill yang sering diupgrade adalah kemampuan teknologi informasi, kemampuan komunikasi seperti public speaking dan juga kemampuan berbahasa inggris.

Trend Anak Muda yang Senang Minum Coffee di Cafe Kekinian

Anak-anak muda di kota lebih sering menghabiskan waktu di cafe dibandingkan tempat tertutup lainnya, umur-umur remaja adalah umur yang masih aktif untuk beraktifitas di luar rumah.

Tempat seperti cafe adalah tempat yang cocok untuk berkumpul bersama teman-teman, selain sebagai tempat untuk makan dan minum disana juga cocok untuk ngobrol bersama banyak orang.

Bahkan kini banyak cafe yang sangat friendly terhadap kebutuhan usia remaja, seperti misalnya café dengan konsep instagramable sudah menyediakan fasilitas yang mumpuni. Fasilitas yang disediakan oleh cafe-cafe di Jakarta seperti Wifi, tempat sholat, tempat duduk yang nyaman, serta tempat yang sangat cozy.

Tidak hanya cafe, banyak tempat seperti restoran cepat saji juga memiliki fungsi yang sama yang membuat pelanggan nyaman ketika berada disana. Sebagai anak muda yang menyukai hangout bersama teman sebaya sering menghabiskan waktu di tempat-tempat tersebut.

Jakarta sebagai kota yang memiliki penduduk cukup padat, walaupun penduduk yang padat namun disini fasilitas yang tersedia sangat lengkap dan serba ada. Bidang apapun dapat kamu temukan di Ibukota Indonesia ini, untuk mencari pekerjaan jangan diragukan lagi karena disini lowongan pekerjaan sangat banyak dan mudah mencari pekerjaan karena lapangan pekerjaan yang banyak.

Untuk berobat dalam kesehatan juga lengkap, disini banyak bertabur rumah sakit-rumah sakit dari swasta hingga negeri, bahkan kamu bisa berobat secara gratis dengan menggunakan kartu BPJS.

Selain itu semua fasilitas yang mendukung lainnya seperti tempat refreshing yang digunakan banyak orang untuk bersantai. Cafe disini sudah sangat banyak dan tersebar dimana-mana, kebanyakan adalah cafe coffee.

Banyaknya cafe yang tersebar di Jakarta membuat masyarakat memiliki banyak pilihan untuk bersantai.

Sebagian masyarakat memilih cafe coffee untuk bersantai dan melepaskan penat karena suasana yang hangat, namun tergantung konsep yang dimiliki cafe tersebut. Kebanyakan cafe di Jakarta berkonsep seperti rumah yang artinya sangat nyaman untuk berada disana, ditambah interior yang cantik dan mewah membuat orang akan sangat merasa seperti dirumah sendiri.

Untuk bisa menjadi cafe coffee yang akan ramai didatangi orang banyak, cafe tersebut harus memiliki tampilan yang estetik supaya pelanggan bisa betah dan sering-sering datang ke cafe tersebut. Walaupun di Jakarta kota yang padat, cafe coffee diharapkan bisa menjadi tempat yang cocok untuk menjadi tujuan utama ketika seseorang menginginkan menikmati waktu dengan bersantai.

Berbagai jenis coffee shop di Jakarta memberikan banyak referensi bagi anak muda untuk berkumpul, ada yang memiliki coffe enak namun tempat yang tidak terlalu nyaman, ada yang memiliki tempat nyaman namun coffee yang tersedia tidak pas di lidah, ada juga yang memiliki keduanya namun tempatnya sangat ramai dikunjungi.